Из истории термоса

Ни для кого не секрет, чтобы согреться в зимний мороз, лучше всего пить теплую жидкость. Однако, когда вокруг отрицательная температура, мало что поможет сохранить температур напитка. Одним из таких предметов является термос.

Родоначальником термоса стал Сосуд Дьюара, названный так в честь его изобретателя сэра Джеймса Дьюара.

Сосуд Дьюара

Термос представляет собой стальную, пластмассовую или металлическую колбу, чаще всего с двойными стенками. между которыми выкачен воздух. Чаще всего колбу покрывают отражающим слоем из алюминия это позволяет снизить потери тепла к минимуму.

Немаловажную роль в термосе играет пробка. Доказано что до 40 процентов тепла термос теряет именно из-за пробки. Это может быть как и постоянное открывание или же просто неправильные материалы. Ранее чаще всего их изготавливали из коры пробкового дерева, современные же пробки чаще всего выполнены из пластика.

На сегодняшний момент есть несколько вариантов пробок.
Классические- обычная винтовая пробка, чаще всего с прорезиненной прокладкой.
Пробка с кнопкой - Винтовая пробка имеющая кнопку для выливания жидкости. Таким образом, для того чтобы налить попить совершенно не обязательно полностью отвинчивать пробку, достаточно лишь нажать кнопку.

На данный момент на рынке существуют несколько видов термосов:

Обычный бытовой термос хранить холод порядка 24 часов, а тепло 8 часов.
При выборе термоса прежде всего стоит обратить внимание на колбу. она должна быть гладкой без каких либо видимых дефектов. Если она стальная, то обратите внимание на сварной шев. Он должен ровным, и гладким.

Также советуем обратить внимание на уплотнительные кольца на пробке и крышках. Они должны плотно прилегать, а пробка должна равномерно соприкасаться с уплотнителем.

Надеемся, наше описание поможет вам выбрать правильный термос, который прослужит вам ни одно десятилетие.